房天下   资讯中心     市场      正文

高新区项目最新进展 一大批年产值逾数百亿元的科创高地来了!

衡阳房天下   2020-05-23 08:30

[摘要] 重点项目建设“加速跑”

近日,全市重点项目现场观摩会第二站在高新区举行,各县(市)区重点办负责人通过现场观摩、实地感受高新区重点项目建设的“加速跑”,纷纷点赞高新区重点项目取得的扎实成效,为全市产业创新提供了可复制可推广的经验。

高新区项目最新进展 一大批年产值逾数百亿元的科创高地来了!


一批批客商纷至沓来,一个个重点项目火热推进,这背后是高新区不断优化营商环境、创新制度,为重点项目建设提供了有力保障,在实践中形成了“高新经验”。

暖心政策助力项目加速建设

走进杉杉奥特莱斯项目现场,工人们正在紧张安装外墙,9月份将投入运营;祝融网络直播学院已紧锣密鼓地进入扫尾阶段;湘南湘西高新软件产业园项目现场,机车轰鸣、一派繁忙。在各大项目建设现场,建筑工人争分夺秒,埋头苦干,工程车辆来往穿梭……抢工期、抓进度、保质量,如火如荼的建设场景让人振奋。

高新区项目最新进展 一大批年产值逾数百亿元的科创高地来了!

▲祝融网络直播学院正紧锣密鼓进行扫尾工作

项目是加速高质量发展的重要载体和抓手。受疫情影响,很多重点项目、中小企业在资金方面捉襟见肘,举步维艰,面临“断血”危机。为帮助企业渡过难关,高效助推项目建设,高新区结合自身实际,通过贴息贷款、税费租金等一揽子“暖企”举措,为企业“输血”。并积极跟踪盯紧中央、省、市关于应对疫情防控支持企业发的各项惠企政策,重点关注当前与疫情相关的资金拨付领域,组织相关企业和项目及时谋划,迅速应对,精准争项争资。

此外,高新区对已签约项目,全程跟踪协调,加强督促检查,确保尽快落实到位;给予企业包车、自行返衡员工、企业防疫资金补贴等扶持资金,保障企业、项目用工保障。

“高新区管委会为解决我们周转困难的问题,积极搭建平台帮助我们申报项目资金。”同祺生物科技园的相关负责人对高新区的扶持举措表示赞许。

此次观摩团在参观杉杉奥特莱斯时,据该项目负责人介绍,高新区管委会从项目落地、到项目建设期间全程协助办理工商、税务等手续,实行“保姆式”服务。

高新区项目最新进展 一大批年产值逾数百亿元的科创高地来了!

▲建设工人争分夺秒,埋头苦干

“真的太热情了,从项目洽谈到项目落地各项手续的办理不让我们多跑路,只一次性提供资料就把我们全办好,中途遇到装修施工困难,他们都帮忙解决。”该项目负责人激动地说道。

“项目工地就是阵地、项目现场就是考场、项目进度就是态度。”高新区领导多次现场调度重点项目,表明以最强执行力推动产业发展的决心。

高新区是全市产业发展的主阵地,为不断提升项目建设质量和效益,高新区实行一天一调度,全面梳理重点项目建设的难点堵点问题,逐一明确时间表、任务图,并推行首问责任制、责任追究制和“一周一督查、半月一调度、一月一通报、一季一讲评”的“四个一”推动机制。

精准招商崛起高新产业高地

时间回到前不久的3月3日,2020年衡阳市第一批产业项目集中开工仪式视频会议在衡阳高新区举行,不仅吹响了衡阳市项目建设的“冲锋号”,也掀起了衡阳高新区产业发展新高潮。随之,全市重点项目现场观摩会又来到高新区,这都离不开前期的招商工作。

在招商工作中,高新区坚持突出“高”“新”,成立了招商引资工作领导小组及办公室,不断创新招商引资服务机制,从“招商理念、招商方式、招商模式、招商主体”方面不断创新,实现从“传统招商”向“精准招商”转变、从“项目招商”向“集群招商”转变、从“签约招商”向“服务招商”转变,充分发挥招商工作职能,步调一致、职能明确、管理有序,从而助推全区招商引资工作有序开展。

栽下梧桐树,吸引凤凰来。良好的环境为招商引资工作注入了强大的发展后劲,优惠的招商政策为企业松绑减压,这为越来越多的高精尖企业选择高新区创设了条件。企业有实力,高新区全程服务,项目建设起来就水到渠成,一气呵成。

高新区项目最新进展 一大批年产值逾数百亿元的科创高地来了!

▲电商中心

细细梳理高新区近几年的重点项目,都是清一色的大手笔,高品质,这也能体现高新区打造国家级产城融合示范区的底气。

创新中心、创业中心、金融中心、文创中心、电商中心等项目拔地而起,即将成为衡阳乃至湘南地区的创新港、信息港和总部经济区;衡变科技园、贝蓝斯医疗器械装备科技园、南华科技园、同祺生物医药科技园、湾田科技园、安发电子信息科技园、盛乾金融信息科技园、半导体5G终端装备科技园等科技园蓬勃蓄势,将打造一大批年产值逾数百亿元的科创高地;新媒体产业园、互联网信息产业园、智能机器人产业园、人工智能产业园、智慧物流产业园、高端电子信息产业园和半导体科技产业园等产业园区规划待建,将为促进高新区产业转型升级、推动高新区尽快建成国家一流高新区迈出重要一步……

来源:掌上衡阳

更多城建新闻,购房政策请关注“买房衡阳”公众号;或加入房天下购房群探讨衡阳房地产行情,享购房优惠!

衡阳住建局:关于防范购房风险的告知书衡阳主城区“3字头”准现房 超高性价比的它值得购买吗?

衡阳房天下是衡阳房产网中信息全面、更新实时、动态准确、专业性强的房地产网站门户。衡阳房天下紧密关注衡阳房地产发展形势,致力于为广大购房者用户提供实时全面的衡阳房产新闻资讯、衡阳房价走势、衡阳楼盘详情、衡阳楼市动态以及专业的购房建议。

标签: 高新区 城建

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com