房天下   资讯中心     市场      正文

总投资近百亿项目降临衡阳 特色小镇+旅游综合体来袭!

衡阳房天下   2020-06-24 08:35

[摘要] 城建加速度

特色小镇这一概念首次被提及是在浙江杭州,近年来不断被国内各个城市引进、实践、推广。

特色小镇建设特色性体现主要表现为产业上坚持特色产业、旅游产业两大发展架构;功能上实现“生产”+“生活”+“生态”,形成产城乡一体化功能聚集区;形态上具备独特的风格、风貌、风尚与风情;机制上是以政府为主导、以企业为主体、社会共同参与的创新模式。

在衡阳,衡阳市常宁市水口山铜业小镇、衡阳市珠晖区东阳渡眼镜小镇等特色小镇项目均在湖南省重点建设项目范围之中。

就在6月18日又一个新的特色小镇项目——南岳衡山国际中医康养产业园(森林康养小镇)已进行备案。

南岳衡山国际中医康养产业园

项目名称:南岳衡山国际中医康养产业园(森林康养小镇)

建设地点:店门镇107国道以西能仁村、拜水村、石门社区各一部分,采用点状供地尽可能保持乡村生态原貌,营造中医特色森林康养小镇。

建设规模:建设国内第一家具有国际视野,集医、康、养、科、游于一体的核心IP和中医康养产业平台及中医特色康养小镇(南岳衡山国际中医康养产业园:

一万亩林下野生中药材保护基地(珍稀药用动植物繁育中心);
3500平方米产业园服务(招商)中心;
500个床位中医康养院(中医康复中心);
300个学位的传统中医中药教研基地;
4500平方米健康产业研究院(博士后科研工作站);
十亿级健康大数据中心;
1200人每天接待能力的中小学生中医药研学科普园;
一万平米中药饮片生产(实习)工厂;
一万平方米创业孵化中心(人才公寓);
300个床位的高端康养酒店;
一万平方米艺术康养中心(中医文化馆);
6600平方米国际中医健康论坛(森林会议中心);
日接待10000人次的游客服务中心及其配套设施;
日产200吨康养专用水500吨生活用水1000吨生产用水设施;
500亩古茶(南岳衡山云雾茶野生种群)保护区;
200栋山区民宅改造专业康养共享民宿群、康养森林浴场;
以及园区相关基础配套设施。

利用大南岳衡山的文化背景与品牌效应,积极构建中医药种植、生产、科研、教育、养老、旅游、医疗服务等一二三产业紧密融合的生命健康产业发展格局,聚集行业精英形成中医康养的产业集群,成为创业先锋和行业典范,有效推动本地区乃至全省的经济文化发展,打造国际知名高端中医康养目的地。

项目总投资额:550,000 万元

除投资55亿元的南岳康养产业园之外,衡阳县也在着手打造船山田园综合体项目,衡阳超大型城建项目遍地开花,也能看出周边县市的发展进程正与主城区齐头并进。

衡阳县船山田园综合体项目

项目名称:衡阳县船山田园综合体
建设地点:衡阳县曲兰镇、洪市镇、渣江镇
建设规模及内容:项目近期规划面积4万亩,远景规划面积九十平方公里,建设工期5年。
建设期限为:2019年1月至2024年1月
项目总投资额:400000万元

—THE END—

更多城建新闻,购房政策请关注“买房衡阳”公众号;或加入房天下购房群探讨衡阳房地产行情,享购房优惠!

衡阳住建局:关于防范购房风险的告知书衡阳主城区“3字头”准现房 超高性价比的它值得购买吗?

衡阳房天下是衡阳房产网中信息全面、更新实时、动态准确、专业性强的房地产网站门户。衡阳房天下紧密关注衡阳房地产发展形势,致力于为广大购房者用户提供实时全面的衡阳房产新闻资讯、衡阳房价走势、衡阳楼盘详情、衡阳楼市动态以及专业的购房建议。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com